中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
日本东京医大宣布将补录部分遭受不公待遇的考生
2018-11-08
新华网

  日本东京医科大学7日召开记者会,公布补偿性措施,表示将补录遭遇不公待遇的部分考生。此前该校曾被曝出针对女性考生及部分复读生等进行减分操作的招生歧视丑闻。

  东京医科大学校长林由起子在记者会上向曾遭受不公待遇的考生及家长致歉。她表示,学校本次计划补录在去年和今年的入学考试中实际成绩超过录取分数线、却未获录取的女性考生及部分复读生,符合条件的共有101人。

  但她同时透露,本次补录人数上限只有63人,可能并不是每位希望入学的候选考生都能获得补录。学校将尽快根据成绩排名依次征求每名候选考生的意见。获补录者将在明年4月正式入学。

  她还介绍,学校未来将探讨进行金钱补偿的方式,如向受影响的考生退还考试费等。东京医大将加强内部管理和外部监督,防止类似情况再度发生。

  受东京医科大学招生歧视丑闻影响,日本文部科学省已对全日本80多所医科大学及设有医学部的大学展开调查,以确认是否也存在同样问题。

  目前除东京医科大学外,日本昭和大学也已承认该校医学部在入学考试中存在优待部分考生的分数操作行为。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻