中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年复旦管理学奖励基金会获奖结果出炉
2018-11-08
中国科学报

  2018年复旦管理学奖励基金会颁奖典礼将于11月9日在上海举行。复旦大学首席教授、复旦大学东方管理研究院名誉院长苏东水获得“复旦管理学终身成就奖”;湖南商学院校长、中南大学商学院名誉院长、中国工程院院士陈晓红,华中科技大学教授、中国工程院院士丁烈云,浙江大学管理学院教授华中生获得“复旦管理学杰出贡献奖”;珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠获得“复旦企业管理杰出贡献奖”。

  复旦管理学奖励基金会(以下简称基金会)是由原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清于2005年9月发起成立,是中国人自己设立的管理学界第一个奖励基金会。基金会的宗旨是奖励中国在管理学领域做出杰出贡献的工作者,倡导管理学理论符合中国国情,并密切与实践相结合,推动中国管理学长远发展,促进中国管理学人才的成长,提高中国管理学在国际上的学术地位和影响力。

  基金会设立“复旦管理学杰出贡献奖”“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”。奖项虽然以复旦命名,但奖励的对象却面向全国。目前已评选出36位“复旦管理学杰出贡献奖”获奖人、7位“复旦管理学终身成就奖”获奖人和5位“复旦企业管理杰出贡献奖”获奖人。这些获奖人以及他们的研究和实践成果,充分体现了当前中国管理学界的最高水准,体现了基金会宗旨中所倡导的“管理学理论符合中国国情,并密切与实践相结合,推动我国管理学长远发展”的精神。

  基金会还积极开展丰富多彩的学术活动,主办“复旦管理学论坛”“获奖人前沿讲座”“中国管理学年会”“中国管理学青年论坛”“中国管理科学与工程年会”“中国500强企业高峰论坛之平行论坛”“中国杰出企业家管理思想访谈录”等活动。这一系列活动为我国管理学界的交流搭建了重要平台,促进了管理学的繁荣发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻